金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛启动
发布时间:2017年04月10日

来源: 新华网   
  

      新华网广州4月7日电(王厚启)4月7日,“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛在吉林大学珠海学院启动。据介绍,本届大赛主题是“规划当下,赢在未来”,目的是通过比赛的形式,传播和普及职业生涯规划理念,引导大学生树立正确的就业观和成才观,帮助大学生提高自我管理能力和职业素养,唤醒毕业生的就业自助意识。


图为“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛启示仪式。新华网发 刘雷摄
  

     在启动仪式上,广东省教育厅副巡视员邱克楠说,要从人才培养的战略高度,充分认识职业生涯规划教育的重要意义。在高校中开展职业生涯规划教育,是实现毕业生更加充分就业和更高质量就业的有效途径,也是推动高校人才培养主动适应经济社会发展需要的重要举措。
  据悉,本次大赛设本科和高职两个组别,采用校赛、省初赛、省复赛、省决赛四级赛制,时间为4月至6月,6月上旬将举办颁奖典礼。参赛对象为广东省普通高校的在校生(不含研究生、在职生等),即日起,学生可通过广东大学生就业在线(www.gradjob.com.cn),或者青聘果手机招聘平台(APP)报名参赛。
  大赛由广东省教育厅主办,珠海市金湾区人民政府、吉林大学珠海学院、广东省高等学校毕业生就业促进会、广东省大学生创业就业促进会共同承办。(完)

©2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061