关于组织我校2017届毕业生参加广东省“三支一扶”报名工作的通知
发布时间:2017年06月12日

各二级学院:

    为贯彻落实《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》精神,根据《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)通知精神,保证我校2017年组织毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)的顺利开展,现就报名工作通知如下:

    一、目标任务

    按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募1500名高校毕业生,到我省山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期为2年。

    二、招募对象和条件

    (一)招募对象

    1. 我校广东生源应届、往届毕业生;

    2. 我校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位。

    已参加过“三支一扶”的不能再参加。

    (二)招募条件

    招募对象应具备以下资格条件:

    1. 热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

    2. 具有大专及以上普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的普通高校毕业生就业推荐表,往届毕业生须有毕业证书);

    3. 身体健康。须提供体检表,体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(详见附件1)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(详见附件2)执行;

4. 往届大专、本科毕业生年龄不超过25周岁(1992年5月8日后出生),往届研究生年龄不超过27周岁(1990年5月8日后出生);

    5. 符合招募岗位需求的其他条件。

    三、招募原则

    1. 公开透明。2017年“三支一扶”工作方案、选拔原则、招募程序、量化标准和招募结果对外公布,全程公开透明。

    2. 公平公正。岗位需求条件明确,系统按照统一的量化评分标准,对报名参加“三支一扶”计划的大学生进行综合评分。

    3. 择优选拔。系统按综合评分从高到低自动排序,按分值高低确定招募派遣对象。

    四、网上报名时间和方式

    (一)网上报名时间。

    网上报名时间:6月8日8:00至6月23日18:00

    (二)报名方式。

    (1)个人登陆专题网站注册,并按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《广东省2017年“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,附件3)。

    (2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时段内,审核机构资格审核前,学生可使用注册账号登陆专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

    (3)网上填报信息和提交的纸质资料,应真实、准确、完整、一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,取消参加“三支一扶”服务资格。

    (4)网上报名后按照附件5要求把报名所需材料在6月23日17:00前交到行政办公楼就业处106。

    请各二级学院按照以上通知精神,认真做好宣传发动、组织报名工作,确保“三支一扶”工作顺利完成。

    联系人:何志勇   联系电话:2716242

 

    附件1:广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准

    附件2:广东省事业单位公开招聘人员体检表

    附件3:2017年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表

    附件4:2017年广东省“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表

    附件5:(学生)资格审核需提供的材料及要求

    附件6:2017年广东省“三支一扶”招募工作联络表

    附件7:2017年广东省高校毕业生“三支一扶”工作基层岗位需求信息表

 

                                        

                                                  学生就业指导处

                                                   2017年6月9日

©2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061