机械与汽车工程学院召开2018级就业阶段总结暨2019级毕业班就业工作布置会
所在栏目:通知公告     发布时间:2022年08月26日


新学期,2019级同学即将面临就业“大考”,为了及早谋划、主动出击,总结过去好的经验,制定新的就业工作方案,8月24日上午,机械与汽车工程学院召开2018级就业阶段总结暨2019级毕业班就业工作布置会,党委副书记王非主持会议,18、19级班主任和辅导员参会。


王书记首先对我院2018级已毕业同学的就业情况进行了初步总结,对毕业班班主任和辅导员推动就业工作开展,帮助同学高质量就业所取得的工作成效表示肯定。
早在6月24日,我院18级毕业生就业率就率先突破90%,平均薪酬5000+,无论就业数量还是质量均名列学校前茅。

会上班主任对目前还未就业或者工作有变动的同学情况进行了逐一说明,王书记要求各班班主任要继续跟进,给予学生就业指导和建议,争取帮助他们尽早找到理想工作岗位。


当前的大环境下,2019级就业形势依旧严峻,毕业班班主任要在开学伊始召开班会,督促同学们树立“先就业、再择业”的正确就业观念。根据往年的经验,本学期是求职的黄金期,明年的三四月之后招聘岗位骤减,因此一定要尽早行动、主动出击,拒绝“等、靠、要”,认真对待每一个机会,掌握就业主动权。

?2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061