我校走进中山开展访企拓岗专项行动
所在栏目:通知公告     发布时间:2023年04月24日

我校走进中山开展访企拓岗专项行动

为全面贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,紧抓毕业生就业“窗口期”“关键期”, 419日学校党委副书记谢冠华带领就业职能部门以及相关二级学院负责人赴中山开展访企拓岗活动,和中山市16家名企进行校企对接,促进毕业生高质量充分就业。中山市政协常委、中山市经济促进会、中山市社会组织总会林伟东会长出席调研活动。

座谈交流会上,谢冠华对中山市经济促进会以及参会企业对肇庆学院毕业生就业工作的大力支持表示感谢。并向企业家们介绍了学校的办学历史、目标定位、近年取得的主要成效以及未来的发展规划。他指出,开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化产教融合、促进毕业生高质量充分就业的重要途径,也是广泛听取用人单位的意见和建议,提升学校培养质量的需求。学校将以此次走访为契机,加强与中山产业行业、企业沟通联系,搭建供需见面、产学研合作平台,持续推进校企合作向纵深发展,达到双方共赢。

林伟东对谢冠华一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了中山的区位优势、产业优势、发展优势。他指出中山产业转型升级需要大量人才,中山市经济促进会将架起企业与肇庆学院的沟通桥梁,形成校企合作长效机制。

广东永东实业投资有限公司、广东卓梅尼技术股份有限公司、广东金马游乐股份有限公司、广东漆加化工集团、中山市生力机电安装工程有限公司、简爱家居股份有限公司、中山市三益创盛科技有限公司、中山恩瑞新型材料有限公司、中山爱客设计工程有限公司等16家企业分别介绍了企业概况、生产运营、发展方向、人才需求和科技创新等情况。大家纷纷表示,企业普遍在经营管理型人才和科研型人才方面比较紧缺,期待未来能够与肇庆学院在实习就业、产教融合、协同育人等方面深入开展校企合作。校友企业代表中山爱客设计工程有限公司董事长林月玲简要介绍了公司发展现状,并感恩母校的培养,为个人打下了发展的基础,母校的平台为公司提供了发展的空间。作为肇庆学院校友,对母校的感情十分深厚,希望更多母校毕业学子前来中山就业。

会后,谢冠华一行到广东卓梅尼技术股份有限公司、广东金马游乐股份有限公司、广东漆加化工集团现场调研。