21届线下秋招新变化,定好策略充分应对
发布时间:2020年09月14日

金秋九月孩子们陆续返校,21届校招也正式拉开大幕。和我们之前预想的基本一致,线上和线下相结合成了当之无愧的主渠道,很多大国企、央企基本都在9月中旬左右开启了自己的线上招聘,目前看,全国统一的空中宣讲居多。找到我们的,我都会仔细打探清楚,基本和当初预想的一样,不少头部央企或国企选择暂时先不入校招聘,入校的话也选择为数不多的目标院校,不再像以前那样开展大规模的线下宣讲。再看看北京高校圈各兄弟院校的情况,大家基本上都在9月20日左右重启线下校招,并且暂时都仅对自己本校毕业生开放,这些变化对我们21届的孩子求职会带来哪些变化呢?我们该怎么有效应对呢?我们一起来聊聊。


用好校内线下,实时备战线上。我们之前聊过,线上招聘对我们最大的影响就是给我们“练手”的机会少了。线上招聘一般都是先筛简历再面试,大量的面试资源都会集中在少数精英群体手中,供我们“练手”逐步成长的机会少很多。相比而言线下招聘最大的好处就是,只要我们足够努力,即使通过排长队,一定可以争取到和HR面对面交流的机会。而正是这些我们跑出来的面试机会,让我们慢慢的从“小白”成长为“面霸”。我经常和求职的孩子们说“你会成为很多单位的过客,很多单位也会成为你的过客,关键是你通过这些过客,使自己真正准备好,在你最想去的单位面前,不再成为过客。”所以,在很多大国企、央企选择暂不进校的现阶段,我们现在最要做的就是抓好校内珍贵的线下资源,通过“努力跑”为自己争取更多的线下面试机会,把自己锤炼好!同时跟好各大用人单位的线上节奏,实时备战线上,做好简历投递、网申、网测等,线上程序一走完,我们也锤炼好了、准备好了,直接雄赳赳气昂昂的去参加校外线下面试。


夯实校内线下,决战单位线下。北京高校线下招聘都仅限本校学生,这对我们求职会带来哪些变化呢?用个简单的例子来形容,校招资源就好比一个大蛋糕,以前用人单位只需要到其中一个高校,全北京的高校毕业生都能品尝到这个大蛋糕,而现在因为疫情,这个蛋糕被划分成很多块,我们只能吃自己的蛋糕,没机会吃别人的蛋糕了。而每个高校都有自己的优势资源和目标企业,即使我们已经拼了老命的去拉资源,其实也很难打破现有的“蛋糕”格局,这就意味着孩子们想要跨领域、跨学校求职的难度会变得比较大。比如,我们想去中国移动、中国联通等,他不一定来我们学校,但大概率会去北邮,以往我们可以现场去,现在只能在线上了。那这种状态下我们该怎么应对呢?


第一,抓牢校内资源。用人单位不再大规模进校了,那么他选择进校招聘的高校一定是它最核心的目标高校,这意味着什么呢?这意味着进校招聘的用人单位是非常喜欢我们的,非常想要我们的,要不也不会大老远专门为我们而来。所以,我们一定要夯实好校内的招聘资源,为什么用夯实两个字呢?其实,这也是我们求职的策略问题,之前和大家聊过,校内资源是基础,基础不牢地动山摇。我们打好基础之后,有了“保底”的,有了“底牌”,再去根据自身的求职期望去外面看一看、找一找、踮脚够一够。


第二,盯紧校外资源。虽然线下进不去了,但是线上的渠道还是通的,这就需要我们比以往更加努力,把“跑招聘会的累”转变成“盯招聘会的累”。不仅要盯着其他高校的公众号和就业中心网站,更要时刻盯着目标企业的官网和招聘的公众号。一般我们都会给目标企业建专门的校招微信群,人虽然进不去其他高校,但是微信群还是有希望的,要学会用微信群中寻找资源。往年来看,10月中旬各大用人单位的进校和线上网申阶段基本结束了,一般都会陆续在单位层面统一组织线下面试环节,这个时候就迎来了决战的时刻。所以,如果你最想去的目标企业,不入校或不来自己的学校,一定盯紧他,备战线上,跟好节奏,耐心等待单位层面的线下决战。


求职就是这样,需要我们要有敏锐的嗅觉,跟着就业市场的走势,随时调整策略和求职期望,跟紧节奏,不掉队,offer就在不远处。


飞说求职



©2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061