东莞市常平镇公办中小学公开招聘聘用制教师的通知
发布时间:2020年06月29日

根据《东莞市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》、《广东省事业单位公开招聘人员办法》和《2020年常平镇公开招聘聘用制教师工作方案》精神,现面向全国公开招聘2020年秋季学期使用的聘用制教师117名(简称镇聘教师,下同)。公告如下:

       一、招聘人数、岗位及薪酬待遇
       招聘镇聘教师117名,其中初中65名,小学52名。聘期一般为3年,首次聘用设考察期1年,考察期内考核不符合学校要求的或发现根据相关法规不宜聘用的情形的,终止聘用关系。
       考察期内,人员经费年不少于15万元(含五险一金单位及个人缴付部分,下同);考察期满,考核合格,学校拟继续聘用的,薪酬待遇参照公办教师的待遇标准执行,其中对于特级教师、正高级教师等高级人才,享受东莞市同等级别的待遇。

       二、招聘对象和条件
     (一)招聘对象:毕业生和社会人员
       1、毕业生:国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历应届毕业生(含2020年、2019年、2018年的毕业生)。港澳学习、国外留学归来人员报考,报考时毕业未满1年的视为应届毕业生,已满1年的视为社会人员。
     2、社会人员:指毕业生外符合报考条件人员。所有报考的社会人员基本学历条件为须具备国家承认的本科及以上学历。

     (二)报考条件及要求
       1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,具备良好的思想品质和职业道德,遵纪守法,品行端正;
       2、身体健康,能胜任应聘岗位的工作;
       3、符合招聘岗位所要求的其他特定条件;
       4、涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,或其它不符合事业单位招聘条件的人员,不接受其报名。
      5、社会人员报考的专业以本人教师资格证书批注的任教科目为准。本科毕业生和研究生以就业推荐表备注的专业为准。可参考附件3《东莞市公开招聘公办中小学教职员专业目录(2017年版)》
      6、年龄要求。社会人员年龄一般在35周岁及以下,已在莞参加社会基本养老保险、失业保险、基本医疗保险满5年的年龄要求可以放宽到40周岁。获得地级市学科带头人、名师工作室主持人、特级教师、正高级教师的报考人员,年龄可放宽到45周岁。应届毕业生原则上不能超过35周岁。年龄计算截止到2020年8月31日。
      7、报考人须取得相应层次的教师资格证,或者同时具备:①相应层次教师资格认定所需要的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》;②《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上)。全日制硕士研究生学历以上人员可暂不提供教师资格证或认定教师资格所需要的各科合格成绩。对上述符合条件且暂未提交教师资格证书的考生,一经录用聘任,原则上须在一年内取得相应教师资格证;对一年内未能取得相应教师资格证的和所提供的教师资格证没有成功注册的,解除聘用关系。

       三、招聘程序
       招聘程序:报考——资格初审——资格复审——考核(面试和试讲)——体检——考察、政审——公示等。
     (一)报考。考生通过发送电子邮件报考。
      报考时间:2020年7月 4 日—— 7 月 9日
      本次招聘不设现场报名,均采用网上报名。各考生通过点击链接到达指定地方进行网上报名(详见附件2)。每一位考生只能报考一个岗位,如同一人报考的岗位超过一个,则取消本次报考资格。
       网上报名及复审时所需材料如下:
       1、2020常平镇中小学公开招聘聘用制教师报名表。
       2、内地居民身份证复印件。
       3、学历学位证书复印件,或毕业生就业推荐表复印件。
       4、相应层次教师资格证,或相应的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》和《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上),而小学语文教师(二甲)岗位需要提供二级甲等《普通话水平测试等级证书》。
      5、国外留学归来人员报考,须提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书复印件。
      6、师范专业证明材料。如毕业证书有注明是师范专业的,免交师范专业其他证明材料。
      7、岗位表上有特定条件的证明材料。岗位表的“其他条件”一栏有特殊要求的须提供佐证材料。
      8、报考的社会人员需提供现工作单位出具的同意报考证明。
      9、一段3分钟的教学视频。各岗位的具体要求详见附件5.

     (二)考核、资格复审、体检、考察等相关信息将在网站:东莞常平教育网(http://cpjy.jyjx.dgjy.net/)及微信公众号:常平教育,进行发布。报考人员须留意其发布的信息并按要求完成各相关环节,我中心不再一 一通知。

      四、其他事项
     (一)在资格初审环节,按岗位招聘人数1:5的比例择优进入下一环节;如某一岗位符合报考条件的人数不达1:5的比例,该岗位的招聘人数作相应削减或取消。

(二)在考察环节中,拟聘人员被审定不符合聘用条件的,不予聘用;对考察没有结论的,暂缓聘用。

     (三)考生严格按照公告和岗位要求报考,个人条件与报考要求不相符的,考试成绩无效,一切后果由报考者本人承担。

     (四)体检不合格或者拟聘考生放弃聘用资格出现空缺职位的,招聘单位可按成绩顺序申请依序递补,也可以不申请递补。

     (五)镇聘教师没有编制,实行合同管理,由学校与拟录人员签定劳动合同。

      本公告解释权归常平镇教育管理中心所有。


原文链接:http://cpjy.jyjx.dgjy.net/info/1570645








©2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061