党史学习教育〡中国革命历史是最好的营养剂
所在栏目:党建动态     发布时间:2021年05月10日

58日,就业处校友办党支部在处办106室开展党史学习教育。深刻认识“两个务必”重要思想。

西柏坡是革命圣地,党中央和毛泽东同志在这里指挥了三大战役,指导革命取得全国胜利,建立了新中国,毛泽东同志指出“两个务必”重要思想。这是立规矩的地方,党的规矩的建立和执行,有力推动了党的作风建设和纪律建设。

在中国革命即将取得全国胜利之际,毛泽东同志在党的七届二中全会上向全党郑重提出“两个务必”要求全党同志做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,包含对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含对胜利的政党永葆先进性和纯洁性,也包含对我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的深刻认识,思想意义和历史意义深远。

党的十八大以来,中央政治局带头改进作风,严格执行中央八项规定,在新的历史条件下更好坚持“两个务必”以实际行动给全党改进作风作出表率。

通过学习,处办加强作风建设和纪律建设,为毕业生做实事、做好事、做难事,在不平凡的时期,不断探索工作方法,为毕业生就业做好服务工作。

?2017 肇庆学院 学生就业指导处 版权所有   Email:jyzd@zqu.edu.cn
联系人:陈老师、何老师 电话:0758-2716242 传真:0758-2716772 地址:肇庆学院办公大楼 邮编:526061